مرق السمك
المقادير: طماط , بصل , ثوم , خضار كزبره مع شبنت ,زيت, معجون طماط ,ملح , عدد 6 اكواب ماء , فلفل حار للراغبين
سمك هامور صغير او سمك زبيدى او سمك الشيم , طبعا مع تقطيع البصل والطماط والثوم والخضره والفلفل الحار الى قطع
صغيره , بهارات السمك , كركم , فلفل اسود ,3 حبات لومى اسود
ملاحظه عند الذين يريدون الزيت بكثره يتم عمل قلى السمك والذين يريدون الزيت خفيف فى المرق بدون قلى السمك
طريقه الطبخ : اولا ,, يوضع قدر على النار مع قليلا من الزيت وعند الاحساس بحراره للزيت يوضع البصل على النار
ويترك دقيقه على النار مع تقليبه قليلا وبعدها يوضع الثوم ويقلب لفتره دقيتين وبعدها يوضع الطماط
مع التقليب بين الفتره والثانيه وعند ملاحظه الطماط كانه ذائب يوضع الخضار مع الفلفل الحار او بدونه
مع التقليب بين الفتره والثانيه وبعدها يوضع معجون الطماط ويقلب بين الفتره والثانيه لمدة 3 دقائق و بعدها
يوضع الماء ويترك لمده 5 دقائق وبعدها وضع البهارات السمك مع الكركم والفلفل الاسود واللومى الاسود
ويقلب بين الفتره والثانيه لمده 5 دقائق يوضع الملح حسب مذاق كل شخص وعند ملاحظه المر ق يغلى يوضع
السمك وبعد فتره 5 دقائق يتم تقصير على النار لمده 20 دقيقه اذا كان نوع السمك زبيدى 30 دقيقه اذا
كان نوع السمك هامور او شيم والوصفه خاصه لساهر الليل
وبالعافيه على الجميع